Budidaya Mangga Chokanan

Budidaya Mangga Chokanan

Siapa betulng tidak mengetahui buah mangga? Buah mangga selaku salah satu dari demikian banyaknya buah yang setidaknya disenangi oleh publik di bermacam golongan baya.

Buah yang mempunyai sebutan latin mangifera indica ini mempunyai banyak sekali isi nutrisi didalamnya, mulai dari serat (1,5-2 g), karbohidrat (15 g), protein (1-1,5 g), nutrisi A (55-60 mikrog), nutrisi C (35-60 mikrogram), nutrisi E (9 mikrogram), folat (40-45 mikrogram), kalsium (10-15 mikrogram), magnesium (10-15 mikrogram), potasium (200 mikrogram), fosfor (14-20 mikrogram).

sebab buah mangga mempunyai banyak nutrisi, membuat buah ini dibenarkan mempunyai banyak faedah serta bisa memulihkan dan menghindari terbentuknya bermacam penyakit gawat.

Dibalik banyaknya faedah dan isi nutrisi yang terdapat dalam buah mangga, nyatanya buah ini pula mempunyai tipe yang tidak bertekuk lutut banyaknya pula. Diketahui terdapat kurang lebih puluhan tipe buah mangga yang terhambur di semua Nusantara.

 

Mangga Chokanan

Jenis mangga satu ini bersumber dari negeri Thailand, buah mangga ini mempunyai keunikan daging buahnya yang terasa amat manis sebagai madu, mempunyai tatanan buah yang runjung dengan warna kuning. partikularitas buah mangga dengan tipe ini yakni buahnya bisa dikonsumsi malahan masa buahnya sedang plonco.

Buah mangga chokanan mempunyai rasa manis dari saat sebelum buah itu matang. melainkan karakteristik itu, teknik perlindungannya pula pula gampang karna buah ini bisa ditimbun: dalam dictionaryat bunga dengan prasyarat menerima  surya yang rada, ya!

Buah ini pula memiliki beberapa kelebihan, melainkan yang sudah dituturkan di karena, mangga ini pula memiliki energi sesuaikan diri rada agung serta gampang di tanam di bermacam sifat kapling. teruji, macam mangga ini pula sanggup berkembang gemuk di bermacam daerah di tanah air.

lamun bermacam pangkal menyebutkan, tumbuhan ini bakal berkembang dengan amat positif pada hawa dekat 24-30 level celcius serta curah hujan dekat 750-2000 mm/tahun. melainkan itu, tumbuhan ini pula dambaan ditanam di areal tanah dengan tingkatan keasaman (pH tanah) dekat 5 sampai 8.

 

Mudah Budidaya Manga Chokanan

Mangga ini mempunyai watak yang gampang dipelihara, alhasil amat sesuai buat ditanam di dalam dictionaryat bunga. kalian pula tidak harus memberikanpemeliharaan yang sukar, karna perihal bernilai yang harus dicermati cuma penyiraman tumbuhan yang dijalani 2 kali dalam perhari, menerima cahaya surya langsung, serta menerima konsumsi nutrisi dari pupuk buat mendukung pertumbuhannya.

Buah Mangga Chokanan bakal mulai kelihatan pada tahun ketiga semenjak waktu penanaman serta sanggup berakibat capai 3 kali dalam satu tahun bila dirawat dengan positif.

kalau dicermati dengan positif, sehingga kalian bakal mendeteksi kalau buah mangga Chokanan mempunyai keunikan yang amat spesial. Pada masa mangga renta kecil, sehingga buah bakal berona hijau dengan rasa yang asam serta masa sudah matang sempurna, mangga bakal bertukar selaku kuning  dengan rasa yang amat manis. 1 buah mangga ini sanggup menjangkau nilai 350-450 gram dengan daging buah yang tidak berserat serta berlengas.

individual Mangga Chokanan, jagoan dari Thailand

Nama objektif                           : Mangifera sp

Daerah Asal                            : Thailand

Asal biji                                 : Hasi okulasi

Ukuran biji                           : 50 centimeter – 70 cm

Rekomendasi rataan           : lapangan sedikit / Ketinggian 800 mdpl

Iklim berkembang                         : lapangan sedikit / hawa panas 30–35c

Kebutuhan cahaya mentari :Sepanjang hari

Masa berakibat                        : berhasil dalam 3–5 tahun

Media tabur                         : Tanah serta humus

Penyiraman                            : Penyiraman 2 kali perhari.

informasi ini dipersembahan oleh Wit Gedhe tabulampot jogja menyediakan berbagai jenis bibit buah jogja.